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아보카도 보관, 요리, 손질 방법

아보카도 보관방법 등

 

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2~3년 전부터 갑자기 아보카도가 우리 일상 새활에서 쉽게 접할 수 있는 음식이 되었습니다. 방송 프로그램에 몇 번 나오고 유명인들이 아보카도 샐러드 등 다이어트 음식을 먹게 되면서 한 때 아보카도 바람이 크게 불었던 것 같습니다. 그래서 유명한 식당에도 명란 아보카도 스파게티 등 아보카도를 활용한 음식들이 많이 생기고, 다양한 요리에서 활용하여 섭취할 수 있게 되었습니다. 저는 아보카도를 많이 좋아하진 않지만, 서*웨*이 샌드위치를 먹을 때 추가로 같이 시켜서 먹는데 왠지 더 건강한 느낌이고, 신선한 거 같아서 먹게 되는 것 같습니다. 아보카도가 쉽게 무르는 특성이 있어 보관하는 방법이 어렵게 느껴지실 수 있는데, 보관법은 간단합니다. 우선 아보카도 효능과 손질 방법, 요리 등 같이 알려드리겠습니다.

 

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목차
1)아보카도 효능
2)아보카도 손질하는 방법
3)아보카도 상태 
4)아보카도 보관법 
5)아보카도 요리

 

 

 

아보카도 효능 

 

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아보카도 효능에 대해 간단히

말씀드리겠습니다.

아보카도에는 비타민과 미네랄이

풍부하게 들어가 있습니다.

중성지방을 낮춰줘서 이로써 심혈관질환,

고혈압, 뇌졸증 같은 질환을 

예방할 수 있습니다.

또, 식욕억제 성분이 함유되어 있어서, 식사 전에

먹으면 양을 줄일 수 있는 효능을 가지고 있고,

임산부와 태아에 좋은 엽산을 가지고 있습니다.

엽산은 태아의 뇌 발달 형성에 도움을 주고,

임산부에게는 빈혈 예방에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

아보카도 손질 방방 법

 

 

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아보카도가 한 때 유행 바람이 불었음에도, 아직 주변에 안 드셔 본 분들도 꽤 계십니다. 또 요리로만 접해서 직접 아보카도 손질을 안 해봐서 모르실 수도 있습니다. 자르는 방법은 매우 간단합니다. 아보카도는 가운에 큰 씨앗이 있습니다.

일단, 아보카도를 반으로 살살 잘라주시는데 씨앗 부분은 자르지 않고 겉만 반으로 잘라주시면 한쪽은 씨앗이 있는 상태 

한쪽은 씨앗이 없는 상태로 나눠주시면 됩니다. 아보카도 씨앗이 있는 쪽에 씨앗을 제거하면 되는데, 칼로 살짝 눌러 비틀어서 빼시거나, 씨앗 주변을 원으로 그리시면 쉽게 제거할 수 있습니다. 손질 방법은 매우 간단합니다. 

 

 

아보카도 상태

 

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아보카도를 구입하실 때 눌러보면 좀 딱딱하면서 초록색이 많은 것 같으면 아직 후숙이 덜 된 상태입니다. 아보카도는 먹기 좋을 때는 살짝 껍질이 말랑말랑해지면서 갈색으로 색이 변했을 때가 가장 먹기 좋을 상태입니다. 실온 보관으로 해두시면 금방 갈색으로 변합니다.

 

 

 

아보카도 보관법

 

 

아보카도는 쉽게 색깔이 변하는 습성을 가지고 있습니다. 아보카도를 자르지 않은 상태 그대로 보관하실 때는 비닐/랩/신문지/포일 등으로 싸서 하나씩 밀봉시켜 보관해드리는 방법을 추천드립니다. 공기와의 접촉을 최소화시키는 것이 오래 보관할 수 있는 방법입니다. 또 비닐로 된 지퍼백에 집에 있으실 텐데, 최대한 공기를 뺀 상태에서 보관하시는 것이 좋습니다. 또한, 빛을 보지 않고 차단하는 것이 좋기 때문에 조금씩만 소분하여 냉동실에 넣어두시는 방법을 추천드립니다.

또, 씨를 제거하여 냉동실에 썰어서 보관하는 방법도 있습니다. 드시기 전 20-30분에만 꺼내 두셔도 금방 녹습니다. 급하시면 살짝 전자레인지에 돌리셔도 됩니다. 

아보카도를 먹고 남았을 때, 일주일 내로 드시는 게 가장 좋습니다만 남았을 때는 며칠 더 유지하고 싶으시면 레몬의 즙을 조금씩 아보카도에 뿌려서 보관하시거나, 양파의 껍질을 벗겨서 함께 냉장고에 보관하시면 더 신선한 아보카도를 보실 수 있습니다. 

 

 

아보카도 요리방법

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아보카도 요리는 매우 다양한데,

몇 가지만 알려드리겠습니다.

자세한 방법은 포털에 아보카도

요리로 검색하시면 방법은

자세하게 나와있습니다.

 

 

[주스]

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아보카도/우유/꿀을 넣어

갈아 마시는 방법

 

 

[아보카도 달걀구이]

반으로 자른 아보카도에 계란을

넣어주고 베이컨과 소금,

후추를 뿌리고 에어프라이나

오픈에 180도로 15분 정도

구워주면 완성

 

 

[아보카도 볶음밥]

각 종 채소와 아보카도를 다져서

밥이랑 프라이팬에 볶아서 먹는 방법

 

 

[아보카도 샐러드]

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먹고자 하는 샐러드와 야채를 깔고

위에 훈제연어나 생연어를 올리고

원하시는 드레싱으로 소스를

올려 드시는 완성

 

 

[아보카도 초밥]

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초밥 모양으로 밥을 만드시고,

고추냉이를 올려 아보카도를

올려서 드시는 방법

 

 


아보카도 보관방법 설명해드리면서, 효능, 요리, 손질 방법까지 간단히 설명드렸습니다. 아보카도가 생각보다 몸에 미치는 효능이 좋은 것 같네요. 다이어트하시는 분들이나 또 간단하게 식사하시고 싶은 분들 드시면 좋을 것 같고 보통 마트에서 3-4개씩 묶어서 파니까 보관법 확인해보시고 드시기 바라겠습니다.